Vou vender carne para o Japão....

As razões, segundo dados divulgados no dia 23 pelo governo japonês, são a falta de tempo, e o preço e o fato de cada vez mais os japoneses comerem fora de casa.
Até agora, a balança pesava mais sobre os peixes por razões culturais e históricas, que estabeleciam o Japão como um dos principais consumidores de peixe do mundo, diante dos outros países mais desenvolvidos.
Mas a carne pouco a pouco encurta a distância com o peixe, principalmente desde o final da Segunda Guerra Mundial (1939-45) e, no ano passado pela primeira vez, os dois pratos da balança se situaram na mesma altura.
Há meio século, na década de 60, a situação era bem diferente, pois frente aos 16 quilos de frutos do mar que cada pessoa consumia no lar por ano, só eram consumidos 6 quilos de carne.
A transição alimentar japonesa é curiosa, principalmente quando se comparam esses dados com os dos Estados Unidos, Europa ou China, onde cresce o consumo do pescado devido a razões de saúde.
NB: E se os preços fossem em euros não precisava de lá estar muito tempo!
1 Talhadas:
- Ã s segunda-feira, fevereiro 25, 2008 11:35:00 da tarde, escreveu...
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:)
E se fizeres sushi de carne ficas rico num instante...