O papel da carne na alimentação
Carne, leite, manteiga e ovos são necessidades primárias
O leite materno é a primeira das necessidade vitais, de resto as crianças podem crescer e viver bem sem estes produtos, desde que a vitamina B-12 seja fornecida como um suplemento.
Na carne existe o tipo de ferro que mais facilita o transporte de oxigénio no corpo. A carne é na nossa alimentação o principal contribuinte deste tipo de ferro.
Isso não quer dizer que outros tipos de alimentos não contribuem suficientemente para uma alimentação saudável. Boas alternativas para a carne são: cereais e pão, batatas, hortaliças e frutas. A forma mais fácil de ingerir suficiente ferro é por meio duma alimentação variada.
Sem carne acaba-se por sofrer de anemias
As hortaliças, sobretudo as verduras, e os cereais completos são excelentes fontes de ferro. O chá o leite e os ovos travam a absorção. A vitamina C e o álcool estimulam a absorção.
As doenças que resultam duma alimentação pouco saudável ou demasiado copiosa ou duma vida passada em excessos são determinadas em 90% por factores culturais ou genéticos.
Uma influência mesmo que relativamente limitada de factores relevantes não é insignificante ou de desprezar.
As pessoas precisam da força vital do animal que é conservada desde que o animal seja abatido de forma respeitosa.
A força vital desaparece por definição e definitivamente quando o animal é abatido. As pessoas precisam para sobreviverem dos amino-ácidos, sejam eles de origem química ou vegetal.
O leite materno é a primeira das necessidade vitais, de resto as crianças podem crescer e viver bem sem estes produtos, desde que a vitamina B-12 seja fornecida como um suplemento.
Na carne existe o tipo de ferro que mais facilita o transporte de oxigénio no corpo. A carne é na nossa alimentação o principal contribuinte deste tipo de ferro.
Isso não quer dizer que outros tipos de alimentos não contribuem suficientemente para uma alimentação saudável. Boas alternativas para a carne são: cereais e pão, batatas, hortaliças e frutas. A forma mais fácil de ingerir suficiente ferro é por meio duma alimentação variada.
Sem carne acaba-se por sofrer de anemias
As hortaliças, sobretudo as verduras, e os cereais completos são excelentes fontes de ferro. O chá o leite e os ovos travam a absorção. A vitamina C e o álcool estimulam a absorção.
As doenças que resultam duma alimentação pouco saudável ou demasiado copiosa ou duma vida passada em excessos são determinadas em 90% por factores culturais ou genéticos.
Uma influência mesmo que relativamente limitada de factores relevantes não é insignificante ou de desprezar.
As pessoas precisam da força vital do animal que é conservada desde que o animal seja abatido de forma respeitosa.
A força vital desaparece por definição e definitivamente quando o animal é abatido. As pessoas precisam para sobreviverem dos amino-ácidos, sejam eles de origem química ou vegetal.
2 Talhadas:
- Ã s quarta-feira, dezembro 29, 2010 8:45:00 da tarde, Cristiana Machado escreveu...
-
Boa noite!
Para qualquer tipo de apoio no ramo de higiene e segurança alimentar, visite o seguinte blog:
www.qualimentar.blogspot.com
Sem mais,
Eng. Cristiana Machado (formadora e técnica de HACCP) - Ã s quarta-feira, fevereiro 09, 2011 6:58:00 da tarde, José Loureiro escreveu...
-
Drª Cristina machado
obrigado pela visita e pela atenção dês de já as minhas desculpas por só agora agradecer. espero que este blogue continue a merecer alguma da sua atenção embora um pouco parado por falta de tempo.
esteja ha vontade para fazer alguma correcção se necessario for.
obrigado